宁夏盐池县环境保护和林业局  > 林业资讯  > 林业动态

盐池县启动开展义务植树造林活动拉开全县大规模国土绿化行动序幕

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-08


      4月2日,为了深入贯彻落实自治区"生态立区"战略,在县委、政府的组织下,盐池县环林局按照区、市、县关于春季植树造林的工作要求,在青山乡猫头梁义务植树区,启动开展了春季义务植树造林活动。县直机关工委、人武部、街道办、各局党委及区市驻盐各单位共1000余人参加活动,主要种植榆树、刺槐2个树种。本次活动充分调动了县城机关干部职工参与生态建设、绿化美化家园的积极性,为营造全民全社会办林业、全民搞绿化的良好氛围奠定了坚实的基础。同时,也拉开了全县国土绿化行动的序幕。

      2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施自治区"生态立区"战略和打造西部生态文明先行区的首战之年,我局将以此次活动为契机,加快推进全县大规模国土绿化行动。我们坚持"沿线、沿路、依水"的原则,有水区域突出效益,景观区域改造提升,沙化区域重点治理,按照"一区、一线、一圈、一基地、多点"的工作思路,助力防沙、治沙、用沙,着力抓好5A级景区(长城旅游观光)、灵应山沿线、围城10公里生态圈、麻黄山经果林基地、美丽乡村建设。全年计划平茬柠条20万亩,营林生产8.4万亩,其中封山育林2万亩,退化林分改造3万亩,人工造林3.3万亩(包括春季植树造林1万亩、夏播柠条2.4万亩),森林覆盖率预计达到21%。努力打造宁夏东部绿色生态屏障,为建设"生态盐池"贡献力量。

信息来源:宁夏盐池县环境保护和林业局管理员 | 责任编辑:宁夏盐池县环境保护和林业局管理员